Plonger le riz dans 250ml d’eau bouillante, y ajouter du sel.

Couper le poireau en petits morceaux, éplucher les carottes ainsi que le chou-rave et les couper également en petits morceaux. Faire rissoler les légumes dans une poêle avec un léger filet d’huile d’olive.

Emietter les noisettes et les faire griller avec les graines de potiron. Y ajouter le riz, assaisoner le tout avec sel, poivre, raisins secs, cannelle ainsi qu’une pincée de curcuma.

Laver les pommes, les couper en deux et enlever les pépins. Couper ensuite la pomme en 12 quartiers égaux.
Couper les végé’merguez en 12 rondelles égales. Les faire cuire à la poêle et enfiler les pommes ainsi que les végé’merguez sur les pics à brochette.

Huiler légèrement le tout et repasser l’ensemble rapidement à la poêle. (env. 4-5 de chaque côté)

Présenter le riz aux légumes sur l’assiette, vous pouvez lui donner une forme de pyramide ou autre. Servir le tout avec les brochettes ainsi que la sauce citron / aneth.

Pour la sauce:

Mélanger le yaourt avec les épluchures de citron râpées. Nettoyer l’aneth, hacher grossièrement et mélanger avec le yaourt. Y ajouter sel et poivre à votre convenance.