Dans un récipient (celui du mixeur plongeant sera parfait), verser le tofu soyeux.

Retirer la « peau » du Gran Chorizo et détailler en petits morceaux. Les ajouter au tofu soyeux et presser une gousse d’ail par-dessus. Mixer le tout pour obtenir la farce. S’il reste un peu de morceaux, ce n’est pas grave, mais il faut quand même que la préparation soit assez homogène.

Ciseler les feuilles de basilic et ajouter à la préparation. Mélanger avec une cuillère.

Dérouler la pâte feuilletée et étaler uniformément la farce sur toute la surface en laissant un bord libre d’1cm.

Rouler les deux extrémités pour arriver au centre. Refermer le papier sulfurisé sur le boudin de pâte garni et garder au congélateur durant 45 minutes à 1h00.

Le fait de garder au congélateur facilitera la découpe et donnera une jolie forme finale aux palmiers.

Une fois le temps écoulé, préchauffer le four à 200°C (pour un four à gaz, moins si c’est un four électrique). Découper le boudin en rondelles de 1,5cm à 2cm d’épaisseur.

Placer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson, y déposer les palmiers en prenant soin de laisser un petit peu d’espace. Saupoudrer avec un peu de levure maltée et enfourner durant 40 minutes (four à gaz).
Laisser un peu refroidir avant de déguster.