Préparation de la sauce Puttanesca :

Dans un bol, mélanger la chair de tomates avec le raz el-anout, le sel et le poivre. Presser la demi gousse d’ail, ajouter les câpres préalablement hachées, couper les olives en petits morceaux et les ajouter à la sauce. Mélanger une dernière fois et réserver.

Montage des pizza :

Couper le pain Matlouh en deux dans l’épaisseur pour obtenir 2 disques. Garnir généreusement les deux parties (côté mie) de sauce Puttanesca. Ajouter 3 tranches de Faux-mage sur la sauce, parsemer de quelques jeunes pousses d’épinards et ajouter quelques olives Kalamata entières. Laver les champignons, retirer la partie abîmée et terreuse des pieds et couper ensuite en 6 dans l’épaisseur. Ajouter sur chacune des pizza, couper les tomates cerises en deux et les ajouter également. Poser 4 Végé’tranches à l’Italienne sur chaque pizza en chiffonade. Cuire durant 30 minutes à 180°C. Finir avec un filet d’huile d’olive et du basilic frais.