Couper les 2 Végé’Thuringeoises en rondelles épaisses et les faire dorer sur chaque face dans une poêle chaude avec un fond de matière grasse. Réserver. Faire toaster, durant quelques minutes, les noix de cajou dans une poêle bien chaude et sans matière grasse. Réserver. Couper le concombre en rondelles de quelques millimètres. Laver les fraises et les couper en deux. Réserver. Laver les asperges, couper le bout des pieds abîmés et les éplucher ensuite sur toute la longueur, sans toucher aux têtes. Couper en tronçons de 8 à 10 cm en prenant soin de garder les têtes entières. Couper chaque morceaux en deux dans le sens de la longueur. Réserver les têtes. Détailler le reste en petits morceaux d’un à deux centimètres. Dans une sauteuse bien chaude, avec un peu d’huile d’olive, faire revenir les asperges durant plusieurs minutes. Saler et poivrer à mi-cuisson. Il faut les laisser encore un peu croquantes. Réserver. Disperser la mâche sur un plat et ajouter tous les ingrédients, finir avec la sauce et déguster.

Préparation de la vinaigrette : Dans un petit bol, verser l’huile, les deux vinaigres et mélanger. Ajouter le raifort, la purée de cajou, saler et poivrer. Mélanger une dernière fois pour obtenir une belle sauce brillante.