Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Emincer l’oignon et l’ail et faire revenir à feu moyen pendant 2 minutes. Ajouter les haricots rouges rincés et égouttés, l’eau, la sauce soja, le paprika, le sel et le poivre et laisser mijoter à feu moyen pendant 5 minutes. Avec un presse-purée ou un mixeur, écraser le mélange afin d’obtenir une purée assez lisse mais en gardant un peu de texture.

Préparer la garniture. Laver, épépiner et couper les poivrons rouge et vert en petits cubes. Emincer l’oignon rouge. Mélanger dans un saladier avec le maïs, le chipotle, le jus de citron et la Végé’Pêlée à la Turque. Faire sauter l’ensemble quelques minutes dans une poêle avec un peu d’huile.

Pour assembler les tacos, garnir les tortillas d’une dose généreuse de frijoles refritos, du mélange de légumes et de Végé’Pêlée sautés et de coriandre fraiche.