Burger :
- 2 paquets Wheaty Végé’Hachés
- 100 g de concombre
- 1 oignon nouveau
- De la coriandre fraîche
Pâte Bao :
- 180 g de farine
- 1/3 du paquet de levure de boulangerie
- 1/4 c. à c. de sel
- 1 c. à s. de sucre
- 2 c. à s. d’huile
Sauce :
- 3 c. à s. de cassonade
- 2 c. à s. de sauce soja
- 1 c. à c. de pâte de chili
- 2 c. à s. de vinaigre de riz
- 1 c. à c. d’huile de sésame
- 1 c. à s de pâte de tamarin
- 1 prise de poivre
- 1/2 c. à c. de gingembre haché
- 2 petites gousses d’ail émincées
- 1 c. à s. Epaississant alimentaire de type Maïzena
- Pétrir la farine, la levure, le sel, le sucre, l’huile et 110 ml d’eau tiède pour obtenir une pâte. Placer dans un bol, malaxer avec un filet d’huile et laisser lever pendant une heure. Disposer la pâte sur un plan de travail fariné sur une épaisseur d’environ 1/2 cm. Découper des cercles de 10 cm. Étaler les pâtons sans serrer avec un rouleau à pâtisserie fariné afin de former des ovales. Badigeonner d’huile d’un côté et plier. Placer les baos sur du papier sulfurisé pour qu’ils lèvent à nouveau.
- Placer les pains dans le panier vapeur avec le papier sulfurisé afin que vous n’ayez pas à les toucher à nouveau après la levée. Il est donc préférable de couper le papier sulfurisé au préalable afin qu’il convienne à la taille de l’insert. Pendant la pousse, couvrir les petits pains d’un peu de film alimentaire afin qu’ils ne se dessèchent pas. Laisser lever pendant une heure. Remplir la casserole ou la poêle à 3-4 cm d’eau et portez à ébullition. Placez le panier vapeur pour la cuisson sur la casserole ou dans la poêle et laisser cuire pendant 15 minutes.
- Pour la sauce, mélanger 1 c.à.s. d’eau avec 1 c.à.s. de fécule de maïs. Mettre tous les autres ingrédients dans une casserole avec 100 ml d’eau, mélanger. Porter à ébullition et incorporer la fécule de maïs dissoute dans l’eau. Remuer et laisser mijoter 5 minutes et jusqu’à ce que le mélange s’épaissise.
- Couper les Végé’Hachés en lanières, le concombre et la ciboule en rondelles. Ciseler la coriandre. Faire chauffer l’huile dans une poêle. Faire revenir les lanières de Végé’Hachés pendant quelques minutes. Verser environ 4 c. à s. de sauce chili.
- Dresser les pains bao avec du concombre, les Végé’Hachés, l’oignon nouveau, la coriandre et un peu de sauce chili.
- C’est prêt !