- 150g de riz basmati
- Matière grasse végétale ou d’huile de colza
Pour la marinade :
- 2 paquets de Wheaty Plant Chunks Chicken Style
- 2 c.à.s. de fécule de maïs
- Du sel et du poivre
- 1 c.à.c. de poudre de paprika doux
- une pincée de poudre de piment
- 1 c.à.c. de mélange Garam Masala
- ½ c.à.c. de cumin moulu
- Huile de coco pour la friture
Pour la sauce :
- 1 oignon
- Un morceau de gingembre râpé
- 1 grosse gousse d’ail
- 2 c.à.s. de matière grasse végétale ou d’huile de colza
- 1 c.à.c. de poudre de paprika doux
- ½ c.à.c. de cannelle
- 1 c.à.c. de mélange Garam Masala
- 1 c.à.c. de cumin moulu
- 4 à 5 tomates charnues et mûres
- 200 ml de crème végétale
- 3 c.à.s. de yaourt de soja ou d’avoine
- Du sel et poivre
- Tout d’abord, mariner les WHEATY « Plant Chunks Chicken Style » : mélanger les morceaux avec les ingrédients mentionnés ci-dessus et laisser reposer 30 minutes. Tamiser ensuite 2 c.à.s. de fécule de maïs, malaxer à nouveau et réserver.
- Cuire le riz dans deux fois son volume d’eau pendant 15 à 20 min, l’égoutter et y incorporer 1 à 2 c.à.s. d’huile de colza.
- Hacher finement l’ail, l’oignon et le gingembre. Chauffer l’huile et y frire les morceaux de Wheaty Plant Chunks Chicken Style jusqu’à ce qu’ils soient croustillants. Les retirer ensuite de la poêle et réserver. Faire revenir l’oignon, l’ail et le gingembre dans la poêle avec un peu de matière grasse et ajouter rapidement le garam masala, le piment, la cannelle et le cumin.
- Faire revenir 3-4 minutes à feu moyen. Ajouter ensuite les tomates coupées en dés, la crème et le yaourt. Laisser mijoter 10 minutes puis réduire en purée.
- Ajouter les morceaux, un peu de matière grasse ou d’huile de colza, mélanger le tout et assaisonner avec du sel et du poivre si nécessaire. Servir avec le riz.
- Namasté !