Comment fabriquer du Seitan
Le Seitan a été développé par les moines bouddhistes il ya plusieurs siècles.
Aujourd’hui, les opérations ont été automatisées et se font à plus grande échelle que dans les monastères mais les étapes sont toujours les mêmes.
Utiliser la flèche à droite pour continuer →Le blé est moulu pour obtenir de la farine …
La farine est mélangée avec de l’eau …
… et malaxée.
Ce pétrissage permet d’extraire l’amidon du mélange.
Cette opération est répétée plusieurs fois.
jusqu’à ce qu’il ne reste plus que les protéines du blé.
Enfin en cuisant cette pâte avec des herbes, des épices, …
… on obtient du Seitan !
Comment fabriquer du Seitan
Le Seitan a été développé par les moines bouddhistes il ya plusieurs siècles.
Aujourd’hui, les opérations ont été automatisées et se font à plus grande échelle que dans les monastères mais les étapes sont toujours les mêmes.
Utiliser la flèche à droite pour continuer →Le blé est moulu pour obtenir de la farine …
La farine est mélangée avec de l’eau …
… et malaxée.
Ce pétrissage permet d’extraire l’amidon du mélange.
Cette opération est répétée plusieurs fois.
jusqu’à ce qu’il ne reste plus que les protéines du blé.
Enfin en cuisant cette pâte avec des herbes, des épices, …
… on obtient du Seitan !
Le Seitan a été développé par les moines bouddhistes il ya plusieurs siècles.
Aujourd’hui, les opérations ont été automatisées et se font à plus grande échelle que dans les monastères mais les étapes sont toujours les mêmes.

Le blé est moulu pour obtenir de la farine.

La farine est mélangée … avec de l’eau

… et malaxée.

Ce pétrissage permet d’extraire l’amidon du mélange.

Cette opération est répétée plusieurs fois.

jusqu’à ce qu’il ne reste plus que les protéines du blé.

Enfin en cuisant cette pâte avec des herbes, des épices, …

on obtient du Seitan !
