Comment fabriquer du Seitan

Comment fabriquer du Seitan

Le Seitan a été développé par les moines bouddhistes il ya plusieurs siècles.
Aujourd’hui, les opérations ont été automatisées et se font à plus grande échelle que dans les monastères mais les étapes sont toujours les mêmes.

Le blé est moulu pour obtenir de la farine …
La farine est mélangée avec de l’eau …
… et malaxée.
Ce pétrissage permet d’extraire l’amidon du mélange.

Avec la protéine de blé utilisée pour Wheaty, l’amidon de blé biologique restant est bien sûr utilisé davantage – rien n’est gaspillé.

Cette opération est répétée plusieurs fois.
… jusqu’à ce qu’il ne reste plus que les protéines du blé.
Enfin en cuisant cette pâte avec des herbes, des épices, … on obtient du Seitan !

Les produits Wheaty sont 100% biologiques – c’est pourquoi seules des épices naturelles et aucun arôme ou agent de remplissage artificiels sont utilisés dans nos produits à base de seitan.