Cupcakes salés avec nos Végé’tranches Fumées

Cupcakes salés avec nos Végé’tranches Fumées

Wheaty Végé’tranches Fumées
75 gr de farine T65
10 gr de fécule de maïs
10 gr de graines de tournesol
5 gr de poudre à lever
1 càs de levure maltée
4 pincées de sel
Poivre du moulin
10 cl de lait de soja nature
20 ml d’huile d’olive première pression à froid
30 gr de carotte
1 branche de ciboulette fraîche

Ingrédients du topping :

100 gr de lentilles cuites
1/2 paquet de tranches fumées
15 gr de crème de soja « cuisine »
1 càc de crème de sésame
5 gouttes de Tabasco

Produit Wheaty utilisé:

Végé’tranches Fumées

Couper les Végé’tranches Fumées en petits morceaux. Mixer tous les ingrédients du topping afin d’obtenir une crème onctueuse et épaisse.

Garnir une poche munie d’une douille et garder au frais le temps de préparer la suite. Laver et éplucher le morceau de carotte et le couper en tous petits dés. Laver et ciseler la ciboulette.

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs ensemble (farine, fécule, graines de tournesol, poudre à lever, levure maltée, sel, et quelques tours de poivre du moulin). Dans un autre récipient, mélanger les ingrédients humides (lait de soja, huile, les dés de carotte et la ciboulette ciselée). Combiner les 2 préparations, bien mélanger et garnir 4 empreintes à muffins. Soit dans des caissettes en papier posées dans un grand moule à empreintes, soit dans un moule en silicone. Cuire durant 25 minutes sans ouvrir le four. Vérifier la cuisson au bout de 20 minutes si c’est un four électrique à chaleur tournante.

Bien laisser refroidir avant de garnir avec le topping. Ajouter quelques gouttes de Tabasco (facultatif) et décorer avec un peu de ciboulette fraîche. Se déguste en entrée avec une petite salade verte par exemple ou tel quel.