- 300 g de riz blanc cru
- 1 oignon rouge
- 3 carottes
- 1 poivron rouge
- 2 càs d’huile d’olive
- 150 g de petits pois
- 3 càs de jus de citron
- 1 càs de curcuma en poudre
- 1 dosette de safran
- 1 pincée de piment en poudre
- 2 pincée de sel
- 1 Végé’Ibérique façon Chorizo
- 1/2 bouquet de persil frais
Commencer par faire cuire le riz. Verser 350ml d’eau dans une casserole et ajouter le riz préalablement rincé et une pincée de sel. Porter le mélange à ébullition sur feu vif, mélanger rapidement, puis couvrir et laisser cuire pendant 18 à 20 minutes. Egoutter et réserver.
Eplucher et émincer finement l’oignon. Eplucher la carotte, épépiner le poivron rouge et les découper en petits cubes. Faire chauffer l’huile d’olive dans une grande sauteuse et ajouter l’oignon, la carotte et le poivron. Faire revenir pendant 10 minutes à feu moyen en remuant de temps en temps.
Ajouter le riz cuit, les petits pois, le jus de citron, le curcuma, le safran, le piment et le sel. Bien mélanger et laisser cuire pendant 5 minutes. En fin de cuisson, ajouter le Végé’Ibérique façon Chorizo coupé en petits cubes et le persil finement ciselé. Servir chaud.