Coleslaw :
- 1 carotte
- 3 feuilles de chou blanc
- 2 càs de mayonnaise (végétale)
- 1 càc de moutarde
- 1 càc de vinaigre de cidre
- Sel, poivre
Pickles de concombre :
- 1/4 de concombre
- 60 ml de vinaigre de riz
- 2 càc de sucre en poudre
- 1/4 càc de sel
Mayo épicée :
- 100 g de yaourt végétal
- 2 càs d’huile d’olive
- 2 càs de vinaigre de cidre
- 2 càs de moutarde
- 1 càs de sirop d’érable
- 1/2 càc de paprika en poudre
- 1/4 càc de gingembre en poudre
- 1/2 gousse d’ail écrasée
- Sel, poivre
Sauce barbecue :
- 4 càs de concentré de tomate
- 2 càs de vinaigre balsamique
- 2 càs de sauce soja salée
- 1 càs de sirop d’érable
- 1/2 càc de paprika en poudre
- Sel, poivre
Burger :
- 2 pains à burger
- 2 tranches de Végé’Rôti
- 1 petit bouquet de coriandre
- 1 piment vert
- Préparer le coleslaw. Eplucher et râper ou couper la carotte en petit bâtonnets. Laver et hacher finement le chou blanc. Placer la carotte, le chou, la mayonnaise, la moutarde, le vinaigre, le sel et le poivre dans un saladier. Remuer pour bien les enrober. Reserver au frais.
- Préparer les pickles de concombre. Laver le concombre puis former des rubans à l’aide d’un économe. Verser le vinaigre de cidre, le sucre et le sel dans une petite casserole et chauffer à feu doux pour dissoudre le sucre. Placer les rubans de concombre dans un plant et verser la préparation de vinaigre. Laisser mariner au frais pendant 30 minutes.
- Préparer la mayo épicée. Mélanger tous les ingrédients dans un bol. Goûter et ajuster l’assaisonnement selon vos préférences. Réserver au frais.
- Préparer la sauce barbecue. Mélanger tous les ingrédients dans un bol. Goûter et ajuster l’assaisonnement selon vos préférences. Réserver au frais.
- Couper les pains à burger en deux et faire griller quelques minutes au four grill ou à la poêle.
- Faire griller les tranches de Végé’Rôti dans une poêle avec un peu d’huile, quelques minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
- Assembler les burger. Badigeonner la base du pain de sauce mayo épicée puis disposer de la coriandre, un trnache de Végé’Rôti, du coleslaw, des pickles de concombre et quelques tranches de piment vert. Badigeonner l’intérieur du chapeau du pain de sauce barbecue et refermer.