Wrap teriyaki végan

Wrap teriyaki végan

Une recette originale copieuse et savoureuse inspirée de la cuisine japonaise. Idéale pour un repas à l’extérieur ! Pour 2 personnes.

  • 1 ou 2 paquets de Plant Chunks Chicken Style
  • 4 tortillas, pains Dürüm, Chapatis ou Pitas
  • 1 tasse de riz
  • 2 c. à s. de sucre
  • 1 morceau de gingembre de la taille d‘une cuillère à café
  • 1 gousse d‘ail
  • 40 ml de sauce soja ou sauce au lupin
  • 40 ml de sauce teriyaki
  • 2 c. à s. de sirop d‘agave
  • De huile végétale (colza ou tournesol)
  • Des oignons nouveaux
  • De la noix de cajou
  • sésame

Produit Wheaty utilisé:

Plant Chunks Chicken Style
  • Cuire le riz à l‘eau de façon classique dans l‘eau bouillante ( 1 tasse de riz / 2 tasses d‘eau / un peu de sel) et laisser refroidir.
  • Faire revenir les Plant Chunks dans l‘huile. Râper le gingembre et presser l‘ail. Ajouter dans la poêle avec le sucre et laisser revenir à feu moyen. Déglacer ensuite avec la sauce soja. Ajouter la sauce teriyaki puis le sirop d‘agave et laisser réduire jusqu‘à ce que la sauce soit suffisamment épaisse.
  • Pour dresser les wraps, placer une bande de riz au milieu de haut en bas. Mettre les Plant Chunks préparés précédemment sur le riz et ajouter les graines de sésame et les noix de cajou hachés puis quelques oignons nouveaux émincés. Plier ensuite le bas du wrap puis recouvrir avec chaque côté.
  • C‘est prêt, régalez-vous !