Pour la sauce hollandaise :
- 20 g de beurre végétal
- 1 c.à.s. de farine
- 120 ml de lait de soja
- 60 ml d’eau
- 1 c.à.s. de jus de citron
- 1 c.à.s. de moutarde
- 1 pincée de curcuma (juste pour la coloration)
- 1 pincée de sel
Les ingrédients :
- 8 tranches de Jambon végan Wheaty
- 8 petites pommes de terre
- 12 asperges
- Persil frais
- Cuire les pommes de terre avec la peau dans de l’eau bouillante ou dans un cuiseur vapeur 20 à 25 minutes, laisser refroidir, puis éplucher.
- Couper la base dure des asperges et les cuire dans l’eau bouillante durant 3-5 minutes selon épaisseur pour qu’elles restent croquantes. Les rincer et les saupoudrer d’une pincée de sel.
- Pour la sauce hollandaise, faire fondre le beurre végétal à feux doux, mélanger ensuite avec la farine hors du feux jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de grumeaux. Y ajouter le lait de soja, l’eau, le jus de citron, la moutarde, le curcuma, le sel et bien remuer.
- Remettre la casserole à cuire à feux doux et remuer 3 à 5 minutes jusqu’à ce que la sauce s’épaississe.
- Dresser l’assiette à souhait en disposant les pommes de terre, les asperges et le Jambon végétal. Verser la sauce sur les pommes de terre et les asperges. Rajouter le persil frais.
- A table !