Pepperoni pizza

Pepperoni pizza

Pâte à pizza:

 

  • 160 ml d’eau tiède
  • 3 g de levure boulangère sèche
  • 8 g de sucre en poudre
  • 10 ml d’huile d’olive
  • 200 g de farine tout usages
  • ½ cuillère à café de sel

 

Fromage végétal:

 

  • 50 g de tofu soyeux
  • 50 ml d’huile d’olive
  • 20 g de fécule de tapioca
  • 2 cuillères à soupe de levure nutritionnelle
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
  • 150 ml d’eau
  • ¼ cuillère à café

 

Sauce tomate:

 

  • 100 g de concentré de tomate
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 cuillère à café d’ail en poudre
  • 1 cuillère à café d’origan séché
  • 3-4 cuillère à soupe d’eau
  • 1 pincée de sel

 

Garniture:

  • 6 tranches Wheaty Végé’Tranches à l’Italienne
  • Basilic frais

Produit Wheaty utilisé:

Végé'Tranches à l'Italienne - salami végan
  • Préparer la pâte à pizza. Dissoudre la levure boulangère et le sucre dans l’eau tiède. Laisser reposer 5 minutes jusqu’à ce que le mélange commence à mousser. Verser dans un saladier, ajouter l’huile d’olive et mélanger.
  • Ajouter progressivement la farine et le sel. Mélanger avec une spatule jusqu’à ce qu’une pâte légèrement humide et collante se forme. Ajouter un peu plus de farine si la pâte colle trop.
  • Déposer ensuite la pâte sur un plan de travail fariné et pétrir jusqu’à ce qu’elle soit lisse et ne colle plus. Former une boule, placer dans un saladier, couvrir avec un torchon humide et laisser gonfler la pâte pendant 30 minutes.
  • Pendant ce temps, préparer le fromage végétal. Mélanger tous les ingrédients à l’aide d’un mixeur. Verser la préparation dans une petite casserole et faire chauffer à feu doux, tout en remuant au fouet. Quand la préparation a épaissi, retirer du feu. Verser dans un récipient et laisser reposer au frais.
  • Préparer la sauce tomate en mélangeant tous les ingrédients dans un bol. Ajouter progressivement l’eau jusqu’à obtenir une sauce fluide sans être liquide. Gouter et ajuster l’assaisonnement.
  • Préchauffer le four avec la plaque de cuisson (ou une pierre à pizza) à 220°C.
  • Déposer la pâte à pizza sur une feuille de cuisson légèrement farinée. Étaler la pâte pour former un disque. Badigeonner le centre de pâte de sauce tomate en laissant les bords libres. Déposer des cuillères de fromage végétal en paquets.
  • Transférer la pizza sur la plaque de cuisson (ou la pierre) chaude. Enfourner et cuire pendant 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que les bords de la pizza soient dorés et gonflés.
  • Retirer la pizza du four et garnir de tranches Wheaty Végé’Tranches à l’Italienne et de feuilles de basilic. Couper en parts et déguster!