1 paquet de Végé’Weenies
1 baguette (à l’ancienne)
1 morceau de concombre
Mayonnaise végétale
Quelques branches de coriandre fraîche
4 radis ronds
1 Piment frais (facultatif selon les goûts)
Moutarde Américaine (ou Dijon)
80 gr de carotte
30 ml de vinaigre de riz
15 ml d’huile de sésame grillée
½ citron vert
Laver et éplucher la carotte, ensuite réaliser des tagliatelles à l’aide d’un économe.
Dans un récipient, mélanger le vinaigre de riz, l’huile et presser le jus d’1/2 citron vert. Ajouter les tagliatelles de carotte, bien mélanger, couvrir et garder au frais 2h00.
Chauffer les Weenies dans une casserole sans matière grasse, dès coloration, couper le feu et réserver.
Couper le concombre en bâtonnets réguliers en gardant la peau, couper les radis en petits bâtonnets, couper le piment en rondelles, laver la coriandre fraîche et retirer les tiges.
Couper 2 morceaux de baguette de la taille des Weenies. Ouvrir les morceaux en deux, garnir généreusement un côté de mayonnaise et poser les 2 Weenies par-dessus. Garnir avec les carottes marinées, les bâtonnets de concombre et de radis, ajouter quelques rondelles de piment et finir généreusement par des feuilles de coriandre fraîche. Ajouter de la moutarde sur l’autre face interne de la baguette, refermer et réitérer pour l’autre morceau de baguette.