Pizza Salami végane et rapidement préparé

Pizza Salami végane et rapidement préparé

Pour 2 personnes

Ingrédients de la sauce Puttanesca :

400 g de chair de tomates
5 olives noires ou vertes
1 c-à-c de câpres à l’huile
½ gousse d’ail
4 g de raz el-anout
Sel
Poivre du moulin

Autres ingrédients :

1 pain Matlouh (pain de semoule)
6 tranches de Fromage végan
Un paquet de Végé’tranches à l’Italienne
Une poignée d’épinard frais (jeunes pousses)
Quelques olives Kalamata
2 champignons brun de Paris
6 tomates cerises

Produit Wheaty utilisé:

Végé'Tranches à l'Italienne - salami végan

Préparation de la sauce Puttanesca :

Dans un bol, mélanger la chair de tomates avec le raz el-anout, le sel et le poivre. Presser la demi gousse d’ail, ajouter les câpres préalablement hachées, couper les olives en petits morceaux et les ajouter à la sauce. Mélanger une dernière fois et réserver.

Montage des pizza :

Couper le pain Matlouh en deux dans l’épaisseur pour obtenir 2 disques. Garnir généreusement les deux parties (côté mie) de sauce Puttanesca. Ajouter 3 tranches de Fromage végan sur la sauce, parsemer de quelques jeunes pousses d’épinards et ajouter quelques olives Kalamata entières. Laver les champignons, retirer la partie abîmée et terreuse des pieds et couper ensuite en 6 dans l’épaisseur. Ajouter sur chacune des pizza, couper les tomates cerises en deux et les ajouter également. Poser 4 Végé’tranches à l’Italienne sur chaque pizza en chiffonade. Cuire durant 30 minutes à 180°C. Finir avec un filet d’huile d’olive et du basilic frais.