1 paquet de Végé’Tranches à l’Italienne
4 belles tranches de pain complet
Quelques pousses d’épinard
250 gr de tofu blanc
1 petite échalote
1 petite gousse d’ail
10 ml de vinaigre de cidre
Une dizaine de feuille de basilic frais
1 càs de ciboulette
½ càc de sel fin non raffiné
Poivre du moulin
Huile d’olive première pression à froid (facultatif)
Couper le tofu en petits dés et verser dans un récipient en ajoutant le sel. Mixer pour obtenir une crème. Ajouter le vinaigre de cidre, poivrer selon les goûts, presser une gousse d’ail par dessus et mixer à nouveau. Emincer l’échalote et l’ajouter également, mixer pour bien incorporer. Ciseler le basilic, l’ajouter au fromage frais de tofu, bien mélanger avec une cuillère et étaler généreusement sur les 4 tranches de pain préalablement toastées. Couper les Végé’Tranches à l’Italienne doux en deux et les ajouter en alternant avec une feuille de pousse d’épinard. Il faut compter 2 tranches et 4 feuilles par personne. Finir par un trait d’huile d’olive.