Burger de bœuf végan

Burger de bœuf végan

2 tranches de Végé’Rôti
450 g de chou blanc
2 carottes
1 oignon
100 g de yaourt de soja
60 ml de lait de soja
2-3 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc
120 ml d’huile de colza
1 c. à c. de moutarde
½ cc de ras el hanout
1 tomate
50 g de mâche
2 petits pains complets
sel, poivre

Produit Wheaty utilisé:

Végé'Rôti
  • Râper finement le chou blanc, éplucher la carotte et la râper en lamelles. Eplucher l’oignon et le couper en fines lamelles. Mettre le chou blanc, la carotte et la moitié des oignons dans un saladier avec le yaourt.
  • Verser la boisson de soja et le vinaigre de vin blanc dans le bol du mixeur, mettre le mixeur sur la position la plus élevée et ajouter lentement l’huile jusqu’à ce que le tout devienne bien crémeux. Verser les deux tiers de cette mayonnaise dans le saladier contenant le chou blanc et les carottes râpées, mélanger le tout et assaisonner avec du sel, du poivre et, si nécessaire, du sucre de canne brut. Assaisonner le tiers restant de la mayonnaise avec de la moutarde, du sel, du poivre et du Ras el Hanout et le mettre de côté pour le burger.
  • Couper les tomates en tranches et nettoyer soigneusement la salade. Faire chauffer l’huile de cuisson dans une poêle et y faire revenir les tranches de Végé’Rôti avec les lamelles d’oignon restantes. Vous pouvez également les faire griller en les huilant bien.
  • Faire cuire les petits pains complets jusqu’à ce qu’ils soient croustillants, les couper en deux et les garnir dans l’ordre suivant, puis les déguster : coleslaw, mâche, Végé’Rôti, oignons frits, tomates, mayonnaise.