Beurre aux herbes:
- 30 g de beurre végétal
- 1/2 gousse d’ail
- 3 cuil. à soupe d’herbes fraîches ciselées au choix (basilic, persil, ciboulette, …)
- 1 cuil. à café de jus de citron
- 1 pincée de sel
Sandwich:
- 1 baguette
- 1 paquet de Jambon végétal Wheaty
- 4 gros cornichons
- 4 feuilles de laitue
- Laisser le beurre à température ambiante pour qu’il se ramollisse.
- Éplucher et presser l’ail. Hacher très finement les herbes fraiches.
- Placer le beurre attendri dans un bol. Ajouter les herbes, l’ail et le jus de citron, et mélanger énergiquement avec une fourchette pour incorporer tous les ingrédients. Saler à convenance.
- Fendre la baguette en deux dans la longueur.
- Tartiner généreusement la mie avec le beurre aux herbes. Puis déposer successivement les feuilles de laitue, les tranches de Jambon végétal Wheaty et les cornichons. Refermer et déguster!