55 g de farine de pois chiches
65 g de farine de sarrasin
30 g de fécule de mais
1/2 càc de bicarbonate
1 pincée de sel
250 ml de lait d’amande
2 càs d’huile d’olive
2 Végé’Knaxxies
Huile pour la cuisson
Dans un grand saladier, mélanger la farine de pois chiches, la farine de sarrasin, la fécule de mais, le bicarbonate et le sel. Puis ajouter le lait d’amande et l’huile d’olive et mélanger à l’aide d’une spatule jusqu’à l’obtention d’une pâte parfaitement lisse et fluide. Découper les Végé’Knaxxies en tranches d’environ 1cm épaisseur. Faire chauffer une poêle avec un peu d’huile. Quand la poêle est bien chaude, verser une demie-louche de préparation à pancake de façon à former un rond assez épais (il est également possible d’utiliser un cercle). Déposer quelques tranches de Végé’Knaxxies et laisser cuire pendant environ 2 à 3 minutes. Lorsque des bulles commencent à se former en surface, retourner le pancake et faire cuire 2 minutes sur l’autre face. Répéter l’opération jusqu’à avoir épuisé toute la pâte, en huilant de nouveau la poêle entre deux pancakes.
Servir avec la garniture de votre choix: sirop d’érable, noix de pécan et chips de coco pour une savoureuse association de sucré-salé, ou de l’avocat, de la tomate et du tofu brouillé pour un petit déjeuner de champion.