Sandwich au seitan mariné

Sandwich au seitan mariné

Ingrédient de la marinade

1 pièce de Végé’Poivrés
45ml d’huile d’olive
20ml de sirop d’érable
15ml de vinaigre balsamique
1/4 de c-à-c d’ail en poudre
1/4 de c-à-c de sel
1 c-à-c généreuse de paprika fumé
1 c-à-s de coriandre ciselée

Autres ingrédients

2 morceaux de baguette à l’ancienne
130gr épinard frais
100gr d’oignon rouge émincés
1 c-à-s de vinaigre balsamique
Carotte râpée
Quelques fines tranches de concombre
Mayonnaise vegan à la SriRacha
Huile d’olive
Sel
Poivre

Produit Wheaty utilisé:

Végé'Poivrés - steaks véganes

Dans un plat large et bas, mélanger tous les ingrédients ensemble et poser le seitan par-dessus, bien le tourner dans la marinade pour qu’il soit nappé. Laisser poser durant 1/2 journée ou 1 nuit. Laver les feuilles d’épinard et retirer la tige. Faire réduire les feuilles d’épinard dans une poêle avec un fond d’huile d’olive. Saler et poivrer, réserver. Dans cette même poêle, faire suer les oignons rouges et déglacer avec le vinaigre balsamique. Réserver.

Couper le seitan dans son épaisseur pour obtenir 2 fines escalopes et les cuire sur chaque face, dans une poêle bien chaude avec un peu de marinade. Couper un morceau de baguette de la taille du seitan, ensuite fendre la baguette en deux et mettre une couche généreuse de mayonnaise à la SriRacha sur une face interne. Ajouter un peu de carottes râpées, ensuite quelques tranches de concombre et le seitan. Poser par-dessus les épinards cuit, et puis les oignons. Fermer le pain et déguster.