Pour 8 tortillas :
• 300 g de farine d’épeautre
• 1 pincée de sel
• 1 c. à café de levure chimique
• 3 à 4 c. à soupe d’huile de tournesol
• 170 ml d’eau tiède
Pour la garniture :
• 400 g de gyros végétalien Wheaty
• 200 g de tomates en dés en conserve
• 3 oignons
• 2 poivrons verts
• 1 poivron rouge
• 1 petite boîte de haricots rouges
• 1 petit bocal de mini-épis de maïs
• 200 g de champignons frais
• 1 petite boîte de maïs en grains
• 2 petits piments (peperoni)
• 2 gousses d’ail
• Huile de tournesol
• 1 feuille de salade
• 1 yaourt de soja
• Pour les tortillas : tamiser la farine dans un saladier, ajouter le sel, la levure chimique, l’huile et l’eau. Pétrir jusqu’à obtenir une pâte souple et homogène. Laisser reposer à couvert pendant environ 30 à 40 minutes. Diviser ensuite la pâte en huit parts égales. Fariner légèrement une planche de cuisine, puis abaisser chaque portion en un disque fin et rond d’environ 18 à 20 cm de diamètre. Faire cuire dans une poêle légèrement huilée, à feu vif, pendant 25 à 30 secondes de chaque côté jusqu’à l’apparition de taches brunes. Laisser refroidir.
• Pour la garniture : émincer les oignons. Une fois épépinés, couper les poivrons en fines lamelles. Couper les mini-épis de maïs en deux. Couper les champignons en dés. Couper les piments en fines lamelles. Couper les piments épépinés en fines lanières. Hacher l’ail finement.
• Faire revenir brièvement les oignons et les poivrons avec les Végé’Poêlées à la Grecque dans l’huile chaude. Ajouter les champignons, l’ail, les mini-épis de maïs, les piments, le maïs en grains et les haricots rouges. Incorporer les tomates en dés. Laisser légèrement réduire. Lier avec un peu de farine délayée dans de l’eau froide. Rectifier l’assaisonnement avec du sel et du poivre.
• Étaler les tortillas et y répartir la garniture chaude. Rouler les tortillas. Servir sur une feuille de salade, accompagné de yaourt de soja.
Végé’Poêlée à la Grecque – Gyros végan































