Frites:
- 400 g de pommes de terre
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- 1 pincée de sel
Sauce:
- 4 c. à s. de mayonnaise végétalienne
- 2 c. à . de moutarde douce
- 1 c. à s. de tomate concentrée
- 2 c. à c. de sirop d’érable
- 1 c. à c. poudre d’ail
- 1 c. à c. de paprika en poudre
- Sel et poivre
Mitraillette:
- 2 paquets de Wheaty Hot-Griller
- 2 petites bouts de baguette (env. 10 à 15 cm longueur)
- 4 feuilles de laitue
- oignons rouges marinés
- Préchauffer le four à 220 degrés. Laver et sécher les pommes de terre (non épluchées) et couper-les en bâtonnets. Placer une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four. Disposer les pommes de terre, arroser d’huile d’olive et saupoudrer de sel. Bien mélanger avec les mains. Enfourner pendant 25 à 30 minutes jusqu’à ce que les frites soient dorées et croustillantes. Retourner-les à mi-cuisson pour qu’elles soient cuites et dorées uniformément.
- Pour la sauce, mélanger tous les ingrédients dans un bol et remuer.
- Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle. Faire dorer les Hot-Griller pendant environ 3-4 minutes.
- Couper les baguettes en deux. Garnir généreusement de laitue, de Hot-Griller et de frites. Verser la sauce et garnir d‘oignons rouges marinés. A déguster rapidement.