Mitraillette Deluxe Végane

Mitraillette Deluxe Végane

La mitraillette est originaire de Bruxelles. C’est un incontournable de la street food belge. Il se compose d’une saucisse hot-dog dans une baguette, de frites, différents types de viande tels que le steak, le poulet ou la viande hachée et de la sauce mayonnaise ou ketchup.

C’est un sandwich généreux à consommer sur le pouce. Le nom « mitraillette » est dérivé du mot français « mitrailleur » et fait allusion à l’abondance d’ingrédients.

Dans notre version végane, nous vous proposons une sauce maison avec les saucisses Hot Griller. Vous pourrez trouver une autre recette de mitraillette plus épicées avec les Végé’Orientales  ici.

Frites:

  • 400 g de pommes de terre
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel

Sauce:

  • 4 c. à s. de mayonnaise végétalienne
  • 2 c. à . de moutarde douce
  • 1 c. à s. de tomate concentrée
  • 2 c. à c. de sirop d’érable
  • 1 c. à c. poudre d’ail
  • 1 c. à c. de paprika en poudre
  • Sel et poivre

Mitraillette:

  • 2 paquets de Wheaty Hot-Griller
  • 2 petites bouts de baguette (env. 10 à 15 cm longueur)
  • 4 feuilles de laitue
  • oignons rouges marinés

 

Produit Wheaty utilisé:

Hot Griller
  • Préchauffer le four à 220 degrés. Laver et sécher les pommes de terre (non épluchées) et couper-les en bâtonnets. Placer une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four. Disposer les pommes de terre, arroser d’huile d’olive et saupoudrer de sel. Bien mélanger avec les mains. Enfourner pendant 25 à 30 minutes jusqu’à ce que les frites soient dorées et croustillantes. Retourner-les à mi-cuisson pour qu’elles soient cuites et dorées uniformément.
  • Pour la sauce, mélanger tous les ingrédients dans un bol et remuer.
  • Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle. Faire dorer les Hot-Griller pendant environ 3-4 minutes.
  • Couper les baguettes en deux. Garnir généreusement de laitue, de Hot-Griller et de frites. Verser la sauce et garnir d‘oignons rouges marinés. A déguster rapidement.