Cocotte Hot Griller avec pommes de terre, tomates et poivrons

Cocotte Hot Griller avec pommes de terre, tomates et poivrons

Une cocotte est un plat à partager préparé dans une cocotte et cuit au four. Nous vous proposons ici une version végane à personnaliser à votre guise. A servir avec du riz, des céréales, des pâtes ou du pain au levain.

  • 2 paquets de Wheaty Hot Griller
  • 400 g de pommes de terre Grenailles
  • 200 g de tomates cerises
  • 1/2 de poivron vert
  • 1 oignon jaune
  • 2 gousses d’ail
  • Un brin de romarin et de thym
  • 100 ml de bouillon de légumes
  • 1 c. à s d’huile d’olive
  • Des herbes fraîches pour la garniture

Produit Wheaty utilisé:

Hot Griller
  • Préchauffer le four à 200 degrés °C et graisser un plat à gratin avec de l’huile d’olive.
  • Rincer les pommes de terre et les tomates. Laisser ceux de petit calibre entier. Dans le cas échéant, les couper en deux.
  • Epépiner le poivron et le couper en lanières. Éplucher et hacher l’oignon et l’ail.
  • Disposer tous les légumes dans une cocotte ou un plat à gratin, puis ajouter les Hot Griller, ainsi que le thym et le romarin.
  • Mélanger le bouillon de légumes chaud à de l’huile d’olive et le verser dans la cocotte.
  • Faire cuire la cocotte pendant 35 à 40 minutes jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres. Utiliser la pointe d’un couteau pour vérifier s’elles sont cuites. Si elles commencent à dorer et à se dessécher, ajouter un peu de bouillon.
  • Sortir le plat du four et laisser-le refroidir quelques minutes. Garnir ensuite d’herbes hachées, de sel et de poivre. Servir chaud.