Tortillas véganes à la garniture épicée

Tortillas véganes à la garniture épicée

Les tortillas sont des galettes fines qui occupent une place importante dans la cuisine mexicaine. Elles sont utilisées aussi bien comme accompagnement que comme base pour de nombreux plats. Son histoire remonte à très longtemps et trouve ses origines dans la cuisine indigène du Mexique, notamment chez les Aztèques et les Mayas. À l’origine, les tortillas étaient faites à partir de maïs, transformé en une pâte fine appelée masa, puis façonnées en galettes. Celles-ci étaient traditionnellement cuites sur une pierre chaude ou dans une poêle en fonte. Aujourd’hui, on les prépare aussi bien avec de la farine de maïs que de la farine de blé.
Nos tortillas sont préparées avec de la farine d’épeautre et cuites à la poêle jusqu’à l’apparition de taches dorées. Pour la garniture, des oignons, des poivrons, des mini-épis de maïs, des champignons, des piments, de l’ail, du maïs en grains et des haricots rouges sont brièvement revenus avec la Végé’Poêlée à la Grecque. Ce mélange savoureux est agrémenté de tomates et lié avec un peu de l’eau avant d’être roulé dans les tortillas.
La recette idéale pour un dîner décontracté ou un moment convivial entre amis – laissez-vous séduire par ces délicieuses tortillas !

Pour 8 tortillas :

• 300 g de farine d’épeautre
• 1 pincée de sel
• 1 c. à café de levure chimique
• 3 à 4 c. à soupe d’huile de tournesol
• 170 ml d’eau tiède

Pour la garniture :

• 400 g de gyros végétalien Wheaty
• 200 g de tomates en dés en conserve
• 3 oignons
• 2 poivrons verts
• 1 poivron rouge
• 1 petite boîte de haricots rouges
• 1 petit bocal de mini-épis de maïs
• 200 g de champignons frais
• 1 petite boîte de maïs en grains
• 2 petits piments (peperoni)
• 2 gousses d’ail
• Huile de tournesol
• 1 feuille de salade
• 1 yaourt de soja

Produit Wheaty utilisé:

Végé’Poêlée à la Grecque – Gyros végan

• Pour les tortillas : tamiser la farine dans un saladier, ajouter le sel, la levure chimique, l’huile et l’eau. Pétrir jusqu’à obtenir une pâte souple et homogène. Laisser reposer à couvert pendant environ 30 à 40 minutes. Diviser ensuite la pâte en huit parts égales. Fariner légèrement une planche de cuisine, puis abaisser chaque portion en un disque fin et rond d’environ 18 à 20 cm de diamètre. Faire cuire dans une poêle légèrement huilée, à feu vif, pendant 25 à 30 secondes de chaque côté jusqu’à l’apparition de taches brunes. Laisser refroidir.
• Pour la garniture : émincer les oignons. Une fois épépinés, couper les poivrons en fines lamelles. Couper les mini-épis de maïs en deux. Couper les champignons en dés. Couper les piments en fines lamelles. Couper les piments épépinés en fines lanières. Hacher l’ail finement.
• Faire revenir brièvement les oignons et les poivrons avec les Végé’Poêlées à la Grecque dans l’huile chaude. Ajouter les champignons, l’ail, les mini-épis de maïs, les piments, le maïs en grains et les haricots rouges. Incorporer les tomates en dés. Laisser légèrement réduire. Lier avec un peu de farine délayée dans de l’eau froide. Rectifier l’assaisonnement avec du sel et du poivre.
• Étaler les tortillas et y répartir la garniture chaude. Rouler les tortillas. Servir sur une feuille de salade, accompagné de yaourt de soja.

Wheaty: 100 % végétal, bio et délicieux
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